ROW // Studio » Blog Archive » Superama Jardines de la Montaña // Superama Jardines de la Montaña
Superama Jardines de la Montaña // Superama Jardines de la Montaña



Superama, the upscale store of Wal-Mart Mexico is planning to open a new location at Jardines de la Montaña, a neighborhood located in the skirts of the Ajusco, an extinct volcano in the southwest end of Mexico City.


We were asked to redesign the exteriors and façade of the new supermarket that works nowadays as a car dealership. The structure needed to be preserved, but the client needed a new fresh and contemporary image for the store.


Our solution consisted of a folding façade that develops around the existing farely irregular volume that gives a sense of continuity and unity with the use of a repeating pattern with the color hue of their brand image.


The whole façade rises on the corner of the store to reveal the entrance in an intuitive and dramatic way. The walls of the store are substituted here with glass to allow the clients to see the inside of the store from the street. The lower part of this volume is painted in a bright blue.



Superama, la tienda de lujo de Wal-Mart México planea abrir una nueva ubicación en Jardines de la Montaña en las faldas del Ajusco, un volcán extinto en el límite sur poniente de la Ciudad de México.


Se nos pidió rediseñar los exteriores y fachadas del nuevo supermercado que funciona actualmente como una concesionaria de autos. La estructura debía de ser conservada pero el cliente quería una nueva imagen fresca y contemporánea para la tienda.


Nuestra solución consistió en una fachada plegada que se desarrolla entorno al relativamente irregular volumen existente dando una sensación de continuidad y unidad con el uso de un patrón repetitivo con los colores de la identidad de marca.


Toda la fachada se eleva en la esquina de la tienda para revelar la entrada en una manera intuitiva y dramática. En este punto los muros de la tienda son substituidos por cristal para permitir a los clientes ver el interior de la tienda desde la calle. La cara inferior de este volumen está pintada en un azul brillante.






Architects // Arquitectos: ROW Studio – Álvaro Hernández Félix, Nadia Hernández Félix, Alfonso Maldonado Ochoa.
www.rowarch.com
Use // Programa: Retail Comercio
Client // Cliente: Wal-Mart Mexico
Architect of Record and General Contractor // Construcción y Proyecto Ejecutivo: INMOSUR SA de CV – Arq. Álvaro Hernández Cabada.
Location // Ubicación: Mexico City // Ciudad de México
Contributors // Colaboradores: Ildefonso Navarro, Carlos Herflo, Andy Butler
Date // Fecha: January 2010 // Enero 2010


ROW//Studio
Lamartine 328-901
Polanco
C.P 11570
Mexico, Distrito Federal
+52 (55) 41688319
info@rowarch.com
press@rowarch.com
ROW Studio Social Networks